欢迎到 - 内蒙古苏怡乐留学咨询有限公司!首页 - 联系我们 - 在线留言

免费服务热线

400-6543-911
18904711727
产品分类
联系我们
公司:内蒙古苏怡乐留学咨询有限公司

地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区昭乌达路心想是城写字楼807号

电话:400-6543-911

网址:www.nmgcglx.com/

   www.sylgj.cn

邮箱:sylgj2007@163.com

服务项目您现在的位置: 首页 - 服务项目 - 出国留学
欧洲留学
欧洲留学


德国留学概况

  

  德国作为欧洲经济中心,其科研能力和经济实力可想而知.不仅如此,德国高校世界认可度高,可选专业也多,所以德国留学近年来受到国内学生的追捧.但在申请德国留学过程中很多学生会有这样或那样的疑问,因此公费出国留学中心《苏怡乐国际》为大家收集整理了申请德国留学时常见问题.



1. 申请德国大学的条件

  公费出国留学--211大学,至少修满一个学期可以申请德国本科;国家承认的普通大学,至少修满三个学期可以申请德国本科.

2. 专科生如何去德国留学

  三年制统招大专毕业生可以申请德国大学预科.

  公费出国留学--中国2年制专科毕业生不具备德国留学资格,一般来说,未考入大学的高中毕业生不具备申请德国大学(包括大学预科)的资格.但是可以参加部分德国高校在中国举行的在华预科招生考试.但在中国举行此类考试的德国高校仅有几所,考试相对也有一定难度.

3. 德国大学的录取标准

  公费出国留学--一般来说,德国大学录取主要看以下三个方面:大学期间的平均分(一般不低于75分,80分以上为佳)、申请人的外语水平(德语或者英语)、看申请人是否是211工程大学毕业的学生,相同条件下,优先考虑211工程大学的学生.

4. 怎样才能申请到一所大学呢?

一般来说,申请德国留学需要至少一年时间准备.分为四个步骤:

(1)材料准备阶段

  公费出国留学--申请德国研究生需要从小学到大学等一系列的所有证书证明,具体根据每个学生的学历情况有所不同.

(2)APS审核阶段

  APS是德国驻华使馆文化处留德人员审核部(简称审核部APS),负责检查中国申请人是否符合德国大学录取条件及材料的真实性.一般从材料准备到参加审核拿到审核证书,需要约3至6个月时间.

(3)申请学校阶段

  德国大学每年4月、10月开学.10月冬季入学季为主要新生入学季.多数院校10月开学申请截止日期为7月中旬,部分院校为4月中旬.多数院校4月开学申请截止日期为1月中旬,部分院校为11月中旬.所以学生们应尽早查询自己想申请大学的申请材料及申请截止日期.

(4)申请签证阶段

  冬季开学的通知书一般在每年8/9月发放,春季开学的通知书在每年2/3月发放.学生在拿到通知书后便可以办理签证.德国使馆很少拒签,只要学生能拿到德国大学的录取,一般都能通过签证.

 德国留学最新政策动向

1. 精英大学:最好提前1年半以上准备语言

  根据数据显示,德国联邦政府评选出的11所精英大学是:柏林自由大学、科隆大学、不莱梅大学、弗莱堡大学、海德堡大学、慕尼黑大学、慕尼黑工业大学、亚琛工业大学、德累斯顿工业大学、康斯坦茨大学、图宾根大学.2013年至今,德国精英大学申请暂时没什么变化.

2. 应用科技大学:招生官看重专业背景

  德国有100多所应用科技大学,其中较受中国学生熟悉欢迎的包括罗伊特林根应用科技大学、普弗尔茨海姆应用科技大学、科隆应用科技大学、波恩应用科技大学、威斯巴登应用科技大学、曼海姆应用科技大学、达姆斯塔特应用科技大学、卡尔斯鲁厄应用科技大学、埃斯林根应用科技大学、慕尼黑应用科技大学、亚琛应用科技大学.

  对于申请德国应用科技大学硕士课程的学生,招生官更为看重学生有无相关专业背景的工作经验,或是本科学习阶段有无相关实习经验.

3. 商学院:高考分数二本线上可申请本科

  根据数据显示,申请德国商学院的学生主要申请慕尼黑商学院、欧洲商学院等排名前三的商学院.

  德国大学教学严谨,教师上课节奏较快,要求学生在国内有较好的德语基础,需提前1年以上时间规划.雅思7.0分以上或者托福88分以上,即可申请德国的商学院,申请德国商学院硕士课程的学生,最好具备相关本科专业背景,但部分专业如欧洲商学院汽车管理专业硕士课程则不要求专业背景.

  申请德国商学院本科课程的学生,高考分数需在二本分数线以上、并需在国内"211大学"修读一学期管理类课程、或非"211大学"修读三学期管理类课程.同时,建议学生掌握200学时或以上德语基础,以适应德国留学生活.

德国公立大学和私立大学有何区别

  德国大学从体制上来分有公立和私立之分.那么中国学生在进行德国院校筛选时,该如何区分公立大学和私立大学呢?

1. 办学经费

  公费出国留学--德国公立院校和私立院校的主要区别在于经费来源不同.德国公立学校的经费主要来自于国家和州政府从税收中拨给的款项,联邦政府给予科研、购置图书设备和向学生提供各种资助;而私立学校在这方面所得的经费则微乎其微,它的经费来源主要是向学生收取比公立学校高得多的学费,以弥补其办学经费不足.由于公立大学通常是国家政府或州政府出资,资金雄厚,名人荟萃,因此它的目标不仅仅是教育学生,其功用主要在于发展科学技术.而私立大学则类似美国的私立大学由少数机构维持,包括个人、企业或者教会出资提供相对灵活的学习空间,它的目的很难一概而论,这一类大学很少,同时因为这一类大学的运转需要资金,所以学生必须缴纳学费.另外由于德国私立大学得到开办许可证之前,要交存银行担保金,以证明自己的经济实力,德国各州教育部会负责审查,所以一般来说德国私立大学倒闭的机率还是很低,但是的确存在几个先例不过都是特殊情况.所以请不要担心,德国目前有超过80所私立大学,都是经过国家相关部门审核批准的,教授水平和入学条件都要符合相关的法律法规,具有德国国家认可的学位.

2. 录取标准

  公费出国留学--德国公立和私立院校的另一个区别在于录取学生的标准不同.公立大学除了某些名牌大学外都带有普及性质,而私立大学的录取标准要求较高.与德国其他公立大学不同,私立大学都有着自己挑选学生的考试.入学考试分为笔试和口试.因为私立院校很重视语言, 所以参加笔试的前提是拥有好的德福成绩.笔试考的是智商、判断力和一些其他个人能力,所以时间很短问题泛泛的情况下,全对的答卷是不可能的,答对一半以上的学生会被邀请参加口试,口试则注重考察学生的交流能力、反应能力、组织能力和集体精神.据说,能够通过笔试的学生都具备学好本专业的能力.

3.院校规模:

  公费出国留学--德国公立和私立大学的第三个区别是学校的规模不同.德国公立大学的规模通常大于德国私立大学,前者的规模一般要大于后者的规模;教师与学生的比例往往是公立大学少于私立大学.德国公立大学更注重于研究而后才是学生教育,而德国私立大学小班化教学更注重学生本身,这是另外一个选择公立和私立院校考虑的一个重点.而且公立大学从专业设置、师资规模、招生程序和标准及就业指导等诸多方面也优于私立大学.虽然德国大学没有级别上的名次排列,任何一所大学都有自己的特点,但有历史长短和规模大小之分.历史最悠久的大学是海德堡大学,建立于1386年;规模最大的大学有慕尼黑大学、柏林自由大学和科隆大学等.小班教学,和教授之间的零距离正是私立大学的最大吸引点.这些私立大学实施英国和美国十分灵活的教育体制,如自行订立选拔方式、提高学费、缩短学习期限和教授定期聘任制等.相反德国公立高校却缺乏灵活性.

  总之,在德国绝大多数学生就读于公立大学,只有不到百分之三学生就读私立大学.无论就读私立大学还是国立大学找到最适合自己的大学才是留学的最终选择!


比利时留学申请指南


  内蒙古出国留学--赴比利时留学的中国学子越来越多,拥有鲁汶大学、塞尔自由大学、根特大学等知名院校的比利时,由于免费英文授课和颇多的就业机会,为留学生们打开了一扇大门.下面《苏怡乐国际留学》就为大家介绍比利时留学的要求:



留学语言要求

  内蒙古出国留学--语言要求根据学校、专业、申请人数而定.排名第一的鲁汶大学对学生要求最高,基本要求为雅思7分,大学平均分需达到85分以上,个别专业需提供GMAT、GRE成绩.根特、安特卫普大学则略微降低要求,为确保录取条件建议学生雅思获得较高成绩.官方网站公布最低限度鲁汶是7分或7.5分,根特大学、安特卫普大学6.5分即可申请.根特大学另外要求学经济类的MBA课程需提供GMAT、GRE成绩,成绩需达到600分以上.

留学资金要求

  内蒙古出国留学--前往比利时留学需将一年生活费存入银行,每年定额不同.办理签证前,在比利时的富通银行(在北京、上海都拥有分支机构)以学生自己的名义开设账户,将这笔费用存入银行后,银行开据存款证明,即可办理签证.比利时不同于其他国家需要存款证明、父母收入证明等.

奖学金政策情况

  内蒙古出国留学--采用免学费政策的比利时,很少有专业、学校涉及到奖学金.个别学校提供科研经费,例如安特卫普大学的商科、航海专业,提供带薪实习机会,类似变向的奖学金.奖学金连带到福利,留学生年龄未满25周岁,在比利时会享受到极多的优惠,包括火车乘坐、租房、银行开户.每年67—100欧元不等的医疗保险费,享受到几乎和比利时人一样的待遇.

申请签证注意事项

  内蒙古出国留学--申请比利时院校时,建议向2—3所相关、相近专业的院校同时申请.根特大学需在申请前做IPS审核证明.IPS审核证明是比利时委托给德国操作的必须环节,对学生国内的学术、成绩、学习能力、证书真实性做一个评估.申请IPS时间较长,大约需要2-3个月,建议攻读硕士的学生尽早操作IPS.

  比利时虽不是移民国家,不过可取得工作居留.在比利时大型企业工作后,由企业办理工作居留,首次申请是五年,到期后可续身份,十年后可申请永久居留,不像其他国家一步到位式的申请方式. 


西班牙留学申请条件


  内蒙古出国留学--西班牙位于欧洲西南伊比利亚半岛,北部与法国接壤,东部是美丽迷人的地中海,西邻葡萄牙,北邻大西洋.一年四季分明,受地中海气候影响,阳光充足,是欧洲最具吸引力的国家之一.

西班牙是欧盟成员国之一,是欧元区第四大经济体.西班牙不仅经济发达,且十分重视教育的发展,有著名的马德里康普顿斯大学、马德里自治大学、萨拉曼卡大学、巴塞罗那大学等.



  内蒙古出国留学--自2007年,中西两国教育部签署学历互认协议书、首次实现两国从高中毕业一直到博士学位的学历对等互认之后,西班牙对中国招收留学生工作开始全面铺开.

  内蒙古出国留学--从2008年开始,中国高中毕业生的高考成绩在西班牙教育部开始得到认证,中国高中毕业生可免去西班牙的大学入学考试,直接升入西班牙的高等院校.而具有这种资格的,只限于中国和欧盟成员国的学生.对于高三毕业生来说,他们只要提供国内的高考成绩认证和国内三年的高中成绩认证就可以报读西班牙的学校.不过这些成绩需要获得中国外交部和西班牙驻华使馆双认证,并且送达西班牙教育部认证中心.

西班牙留学基本条件

1.身心健康,在国内无犯罪记录;

2.无民族、地区、政治面貌等条件的限制.

西班牙留学经济条件

1.学生家庭能承担每年约5万人民币的留学费用

2.留学担保金在15万人民币以上

西班牙留学年龄条件

申请学士学位的年龄不超过26周岁,申请硕士学位的年龄不超过35周岁

西班牙留学语言条件

西语零基础或初级水平者:根据语言程度在国内西班牙语初级班学习.

西语中级水平及以上者:测试西语水平,程度合格者,直接进入签证培训及入学、签证申请.

西语专业本科毕业生:可直接进入专业课程申请及签证申请.

西班牙留学学历条件

(1)申请本科:高中毕业,有380分以上高考成绩,否则需要读预科.

(2)申请研究生:本科毕业或在读.


瑞典留学八大优势

  

  教育部出国留学中心--为什么会有如此多的学生选择去瑞典留学呢?究竟去瑞典留学有什么优势呢?这里《苏怡乐国际留学》为大家整理了以下瑞典留学八大优势:



一、瑞典科学技术发达,高等教育水平高

  瑞典多所大学在世界上有相当高的知名度.最著名的综合性大学包括斯德哥尔摩大学、乌普萨拉大学、隆德大学、歌德堡大学、于默奥大学和林雪平大学等.瑞典最著名的专科性学院包括斯德哥尔摩商学院、皇家工学院、卡罗林斯卡医学院、查尔摩斯工学院和吕勒奥工业大学等.卡罗林斯卡医学院是评选诺贝尔医学奖获得者的机构,名气很大,我国有不少医药界的学子在那里进修或攻读学位.

二、英语授课

  瑞典各高校一般本科生以瑞典语教学,研究生和博士生一般以英文授课.

三、高福利国家

  外国留学生凡在瑞典学习一年以上者,都自动被登记在册,可享受公费医疗.

四、学分制与学位制有特色

  瑞典大学实行学分制和学位制.每门课程分数不一,一般为5-10分.一个学生每上课一周可得1分,上完一学期,一般可得20分.一个专业上完需积80分以上,即至少需学两年.达到分数线以后,学校会给该学生颁发专业证书,以证明其学历.其后,该生如继续学习,在学满120分之后,其中主修课在60分以上,独立的学位论文在10分以上,即可获得学士学位.若积分达到160分以上,其中主修课在80分以上,独立的学位论文在20分以上,即可获得硕士学位.只有积分在160分以上的人才有资格攻读博士学位,拿到这一学位一般得学习4年.

五、治安好 有安全感

  瑞典社会安定,治安状况好,学习和生活在瑞典会有极大的安全感.

六、社会服务机构完备

  瑞典自然环境优美,当地人热情善良友好,社会服务机制完备.

七、享受申根国签证福利

  瑞典为申根成员国,留学生的签证是留学代办申根签证,可以便利地畅游欧洲.

八、国人少,更有利于熟练英语

  在瑞典的中国人口比德、法、英等国的中国人口少得多,这样对于提高英语水平是有促进作用的.


  苏怡乐国际留学温馨提示:留学前对该国的文化背景及习俗进行了解是十分必要的.因此大家在留学前期不妨多去了解一些关于瑞典的文化,做好充分留学准备.


意大利留学条件


  教育部出国留学中心--意大利是一个欧洲国家,是欧洲文化的摇篮,曾孕育出罗马文化及伊特拉斯坎文明,中世纪时成为文艺复兴的发源地.艺术、设计、时尚类的教育在世界范围内都处于领导地位,吸引众多学子前往意大利留学.



去意大利留学条件有哪些

一、学历要求

  文凭必须经中国外交部承认的翻译局翻译成意大利语,再由中国外交部领事处作认证.中国的高中文凭经中国驻意大利领事馆认证后可直接到大学注册申请读专业,中国的大学文凭在经过中国驻意大利领事馆认证后,可在意大利申请专升本、本读硕、读研.

二、具备一定的语言基础

具备一定的意大利语基础.在学校学习意大利语的时间不得少于4至6个月.申请人必须在意大利参加语言考试,该考试通常于每年9月上旬,在申请人预注册的大学进行.

三、不同学历申请条件

  非艺术类本科

  一般赴公立大学攻读本科课程,具备高中毕业证书,高考文化课成绩不低380分(750分满分).资金担保5,000欧元.

  非艺术类硕士

  一般赴公立大学攻读硕士课程,具备学士学位证书并持有学校开具的本科课程成绩单及课程描述.资金担保5,000欧元.

  艺术类本科

  一般赴艺术类院校攻读本科课程,具备高中毕业证书,资金担保5,000欧元.

  艺术类硕士

  一般赴艺术类院校攻读硕士课程,具备艺术类专业学士学位证书且持有学校开具的本科课程成绩单及课程描述.资金担保5,000欧元.

四、经济担保

  根据意大利国家法规规定,提供经济担保是允许国外学生进入意大利留学的一个必不可少的条件.


芬兰留学概况及申请条件


  教育部出国留学中心--芬兰位于欧洲北部,经济发达,人均产出远高于欧盟平均水平,与其邻国瑞典相当.且芬兰十分重视教育的发展,教育事业发达,全国实行9年一贯制免费义务教育.9年义务教育是7--16岁学生必须参加的.中学教育分为3年普通教育、高中教育和职业教育.高中教育是为将来要进入大学的学生设置的,学生要通过大学的录取考试,才能被接受;职业教育包括较低层次的职业教育和具有高等教育水平的职业教育;高等教育主要由大学提供,所有大学都设有研究生教育.芬兰语和瑞典语同为官方语言.



学制与学位

  芬兰高等教育学制,主要分为两个阶段.第一阶段为本科生教育,第二阶段为研究生教育.大学学年为两学期制,秋季和春季.秋季学期从9月初开始至2月底结束;春季学期从1月中至5月底结束.

芬兰政府对高等院校的学位授予办法有明确的规定.根据政府规定,每一种学位的学习框架、学习目标、主要内容和学位名称都很详细,每一个专业都建立了一种或可选择的多种学位课程,各高等院校在授予学位时对不同专业有自己单独的规定,该规定要得到芬兰教育部的批准.芬兰现行的学位制度有下列几种:

基础学位:攻读高等院校基础学位的学生,主要根据未来从事科研或其他职业需要进修不同的学科,学生必须掌握芬兰语和瑞典语.绝大多数学位为人文、自然科学专业.芬兰学生要求获得基础学位,通常需要至少5--6年的全日制时间,有些专业还会更长.外国学生首先要学习芬兰语或瑞典语,然后才能进入专业学习.要获得基础学位,学习期限至少要达到6--7年.基础学位的学科根据教学大纲分为三个阶段,即普通阶段、专业学习阶段和高等学习阶段.普通学习阶段是为了让学生熟悉科学理论和研究原理,为进一步学习提供广泛的基础,专业学习阶段学生要根据学位目标集中学习技能,了解概念、理论、方法和选择专业面临的问题与结果,高级学习阶段学生重点研究一些核心的与学位有关的科研问题,开发学生应用科技知识的能力.

  除基础学位外,芬兰还存在一些较低的文凭证书.学生参加了高等院校的人文、自然科学、医学、牙医学和兽医学专业的学习后,根据芬兰早的学位制度,学生也享有某些基础学位的待遇,但这种学位不能成为典型的学术学位.

研究生学习:传统上芬兰的研究生学习包括两个学位阶段,即硕士学位和博士学位.硕士学位是较低阶段的学位,获得该学位必须完全一篇综合性科研论文,攻读博士学位要首先获得硕士学位.在80年代学位制度改革后,新的学位制度规定,攻读博士学位可以不参加硕士学位考试.获得博士学位必须完成博士论文并公开答辩,一般需要3年时间,攻读医学、牙医学和兽医学专业的博士生,获得的学位是专家学位证书.如:Specialist’s Degree in Medicine等.获得该专家学位需要3--4年的时间.


芬兰留学条件

1. 申请攻读学士学位:高中毕业以上学历,托福550分以上或雅思6.0分以上.

2. 申请攻读硕士学位:大学在读或已有学士学位,托福600分以上或 雅思6.0 分以上或大学英语六级以上证书.

3. 申请攻读博士学位:需有硕士学位,托福600分以上或雅思6.0分以上或大学英语六级以上证书.

4. 申请攻读博士后:需有博士学位,托福600分以上或雅思6.0分以上或大学英语六级以上证书.

5. 年龄18-35,男女不限. 有相关工作经历者,录取及年龄条件可适当放宽.


芬兰留学申请材料

1. 填写完整的申请表.

2. 最高学历或大学在读公证书及各学期成绩单的公证书.

3. 英语语言能力证明:托福或雅思成绩或英文考级证明.

4. 个人简历:包括出生日期、婚姻状况、家庭住址、个人爱好、学习经历、工作经历等.

5. 工作经历公证书:如已工作请写明工作经历、工作职务及职责范围,并附工作单位评语、推荐信(加盖公章).

6. 学习计划:要写明赴芬兰就学目的、选择专业动机、就学经济来源、个人发展计划、兴趣爱好及性格特点的描述等,全文应在1000字左右.

7. 照片6张.

*注:以上资料均要求中、英文对照,除公证书外全部使用A4规格纸张.

经济担保申请人须有最低额为7,000美元银行汇票,或本人在芬兰银行的存款证明,第三国经济担保无效.


法国留学难关及文凭种类


  教育部出国留学中心--法国是我们国家留学的热门,尤其这几年中法正值蜜月期.所以很多留学生都会选择法国留学.但是毕竟是出国,还是有些影响因素.《苏怡乐国际留学》为大家整理了法国留学申请的难点.具体如下:



一、语言关

  法国公立综合大学是法语授课,学生必须在出国前学法语,并参加TEF考试(法国工商会提供的法语水平考试).俗话说得好,"磨刀不误砍柴功",法语学好了留学就成功了一半.所以,出国前的法语培训是极其重要的.

二、选择学校、专业关

  选择适合自己的学校和专业至关重要.原则上说,法国公立大学不排名次.但每所大学有自己的专业特长,如巴黎四大、五大以社会科学和人文科学见长,巴黎第六大学在数学、信息技术方面非常突出.一般来说,应选择与国内所学专业相同或相关专业为好.如果跨度太大,不容易被学校录取,即使拿到大学录取通知书,申请签证也有难度.但本科毕业生申请管理课程没有专业限制.中法两国教育部2004年签订了互相承认学历和文凭的行政协议.三年制大专学生一般能进入法国大学第三年级(即法国本科最后一年);本科毕业生可申请法国大学第四年级(即硕士第一年课程).

三、申请签证关

  申请法国留学签证,说容易非常容易,说难也非常难.因为法国公立大学免学费,法国政府又提供生活补贴,因此,法国领馆对学生资质要求非常高.每个申请人都必需参加CELA面试(语言与学术评估中心),特别是对学生的留学计划审核非常苛刻,留学计划不合理、含糊不清、回答问题答非所问,就可能拿不到签证.相对来说对资金方面要求比较低.存款证明没有时间要求,存款资金7—8万人民币.

四、法国文凭种类

  留学文凭是自己出国留学,完成学业的证明, 也是未来就业非常重要的敲门砖.所以打算去法国留学的同学们要搞清楚法国那些让人眼花缭乱的学历证书!



  在法国发放高等教育文凭的权利并非被国家(教育部)所垄断,大学、学院、文化部、劳动部和各地区工商会都可以颁发文凭或者认证某类文凭.教育部或者文化部颁发的文凭是最为正规的,而且是被中国政府所承认的.有相当一部分文凭是由大学或者学院自己颁发的(艺术类学院多颁发此类文凭),但是其中有些是得到教育部、文化部、工程师文凭认证委员会认可的.因此学生在选择学校时要特别注意该校颁发的文凭是属于以上类别的.下面分别对法国的文凭种类做一个说明:

国家文凭:主要是由公立高等教育机构颁发,例如国立综合大学,国立高等艺术专科学院等.这些学位都是符合国家标准,并且被国家教育部或文化部承认的.

大学校颁文凭:顾名思义,这个学位就是特定的某一大学颁发的文凭,比如国立综合大学下属的技术学院、职业学院、语言学校等发放的文凭多属于此类,是不能和国外学位对等的.

学院校颁文凭:一般是由私立学校或者不隶属于国家教育部的公立大学颁发的,有自己独特的教学方式和文凭发放及审核制度.如:国立高等艺术专科学院等.如果是私立教育机构颁发的文凭,就得去教育部或文化部咨询,了解清楚其文凭价值.

对应类文凭:一般是由国立综合大学之外的教育机构(如私立艺术院校)颁发的,教学水平由劳动部以对应国立综合大学教育水平的方式评定,即高中毕业后加几年高等教育(bac+x年).

签署型文凭:与对应类文凭类似,一般是由非国立综合大学的教育机构颁发.不同点在于它是受到教育部审核和评估的,可以与国外学位对应.

官方认可型文凭:对于这类文凭重点看它是由哪个教育机构发出的.比如工程师学院,颁发的是工程师学院资格评定委员会(LA COMMSSION DES TITRES D’INGENIEURS)承认的学位.工程师学院资格评定委员会是一个官方机构,不属于某一个学院,它控制工程师文凭的发放.


丹麦留学优势有哪些


  教育部出国留学中心--丹麦在经济政治领域稳定,国民幸福指数高.丹麦十分重视教育事业的发展,在教育环境、教育制度、教育条件上都是首屈一指,吸引了许多中国学子去丹麦留学.



丹麦留学优势

1. 去丹麦留学的学生基本都是英语授课,在丹麦留学期间还可以免费学丹麦语.

2. 学制短.在丹麦,学士学位一般为三年.这样通常就能节省一笔不菲的留学开支.

3. 丹麦是高福利的国家,来丹麦留学可以享受到免费的医疗.

4. 丹麦是欧盟成员国,又是申根国家,到其他申根国家旅游相当便宜,而且签证也不成问题.

5. 学校放暑假期间,学生可以合法打全工,没有时间限制,且暑假一般是两到三个月时间.丹麦每小时的收入相对其他国家较高.

丹麦大学入学条件

1. 年满18岁,身体健康,有支付学习和生活费用能力者

2. 学士学位申请条件:高中毕业后有两年大学学历,托福成绩550-575分,雅思6-6.5分

3. 硕士学位申请条件:

   (1)大学本科毕业,托福550分

   (2)大专三年毕业,成绩合格者,托福550分

   (3)入工程技术类大学,托福575分,雅思6.5分

4. 博士学位申请条件:硕士毕业,免托福

丹麦留学费用

1. 学费:一年学费在7—13万元人民币之间.

2. 生活费:大约为800-1,000丹麦克朗/月.

3. 住宿费:学生公寓价格为1,600丹麦克朗/月(两人一个房间).但在首都哥本哈根学生公寓较少,价格也较贵,大约3,000丹麦克朗/月(两人一个房间).

丹麦大学热门专业选择

1. 奥胡斯大学的自然科学和经济管理学

2. 哥本哈根大学的工程与计算机学

3. 罗斯基勒大学的数学和计算机科学专业

4. 丹麦教育大学的教育心理学和教育社会学

5. 丹麦科技大学的理学硕士和生物化学工程学

6. 奥本罗商学院的市场营销和商务经济学

7. 丹麦西部商学院的计算机学和西部商学院多媒体设计

8. 丹麦皇家兽医和农业学院的食品科学和森林科学


奥地利留学优势的具体分析


  教育部出国留学中心--奥地利十分重视教育的发展,教育条件优越,吸引众多学子去奥地利留学,奥地利读研学费一年需要10,000欧元左右.相对于欧洲其他国家来说,奥地利留学成本低、学制灵活、社会福利多.德英双语语境锻炼,为将来就业奠定基础.



奥地利研究生留学费用

研究生学费:奥地利硕士学位的课程一般2—4年,学费为每年10,000欧元左右;英语授课的私立大学(有一定的托福、或雅思成绩与经济基础,即可申请)费用较高,2年的硕士学位需16,000欧元.

生活费:在奥地利,留学生可以通过学生餐厅或自炊方式解决伙食问题.奥地利学生餐厅,价格一般是2-4欧元/餐.不习惯奥地利饮食或想省些钱的留学生,可以自己做饭.奥地利的大超市一般都供应亚洲食品.对留学生来说,大学餐厅供应的食物以自助式快餐为主.


奥地利研究生申请条件

1. 中国3年制以上大学(含3年制大学,及成人高校)在校就读生或研究生在校就读生;

2. 通过高考被大学录取者或大学毕业持研究生录取通知书者;

3. 无德语要求,无特殊英语水平要求;

4. 无年龄限制;

5. 无入学考试(但到达奥地利后需在预科学习一年德语,然后参加德语统一考试) ;

6. 经济担保:每年5,000美元,并委托银行每月从其账户上提取400美元作为生活费用,担保时间一般为5-6年,担保的费用包括学生的生活费、住宿费、医疗费和往返路费等.


奥地利研究生申请材料

1. 汇款单收据复印件;

2. 完整填写的并附有护照照片的申请表;

3. 申请人护照复印件;

4. 奥地利高校或科研机构出具的在奥地利进行博士研究生课程或者博士后研究工作的邀请信或录取通知书;

5. 出具长期有效的地址、姓名或回邮的收件人姓名(如不同) ;

6. 高考成绩证明公证复印件及其翻译公证件;

7. 在读申请者:在读证明公证复印件及其翻译公证件;已毕业的申请者:研究生毕业证书和硕士学位证书公证复印件及其翻译公证件;

8. 大学成绩单公证复印件及其翻译公证件(本科) ;

9. 大学毕业证书和学位证书公证复印件及其翻译公证件.


荷兰留学硕士申请方案和申请条件


  教育部出国留学中心--由于现在国内经济发展和压力下,企业需要高端人才,而且国内人们生活水平提高,对于教育的重视度也越来越高,出国留学人数逐年增加.随着全球的留学热潮,赴荷兰留学的人数也持续增加,尤其是赴荷兰留学硕士课程.下面《苏怡乐国际留学》为大家介绍一下荷兰留学硕士申请条件解析:



一、荷兰留学硕士方案与时间规划    

1. 大学3年级上学期:了解大学的信息 

2. 大学3年级下学期:参加雅思、GMAT、GRE相关语言考试,制作个人简介和推荐信    

3. 大学4年级:9月-10月:办理在读证明和成绩单等官方手续;10月:递交申请材料,参加荷兰校方面试;11月-次年3月:等待录取通知书,选择录取院校并确认;6月-7月:处理和翻译全部的签证材料并提交签证材料,在校方规定时间内缴纳第一年的学费和生活费(部分硕士项目除外);7月-8月:拿到签证,安排住宿、准备行李,订购机票.根据学校和专业的不同,荷兰留学硕士学位课程从一年至两年不等.


二、荷兰留学硕士优势专业及推荐院校

  在环境技术、能源技术、信息技术、生物工艺学和材料技术、水利工程等方面,荷兰都处于国际领先地位,比较适合理工科类学生申请,或者是海洋贸易、仓储运输等专业.

  莱顿大学在荷兰的综合排名是第一位的.该校的法律专业在世界上享有盛誉,但是对申请者的要求也比较高,录取率相对较低.该校的管理类专业的教学质量高,但是学费也不低,几乎与英美国家的相关专业学费持平.

  代尔夫特理工大学是欧洲四大理工院校之一,在荷兰理工科教育中享有盛誉.理工专业齐全,并且有8个专业是荷兰唯一可以授予相应学位的大学.

  鹿特丹大学位于鹿特丹市,是享誉世界的著名公立大学.由于鹿特丹港是世界第一大港,年吞吐量超过三亿吨,在鹿特丹大学攻读海洋贸易或仓储运输等专业将是比较正确的选择.


三、荷兰留学硕士条件  

1. 申请荷兰留学硕士要求:本科平均分75以上

2. 荷兰留学硕士申请奖学金:平均分85以上,且雅思高出基本要求0.5以上

3. u类硕士预科要求雅思:蒂尔堡大学总分6分,单科5.5分;格罗宁根大学总分6.5分,无单项要求;鹿特丹大学和伊拉斯慕斯大学要求总分6分

4. u类硕士要求雅思:6.5-7分(格罗宁根大学无小分要求,其他多数要求单科分数)

5. GMAT要求550分以上

6. 阿姆斯特丹大学不需要GMAT

7. h类硕士要求雅思:总分6-6.5;GMAT(管理类的研究生入学考试,鹿特丹商学院要求500以上)

8. h类硕士预科要求雅思:总分6分

  (1)鹿特丹伊拉斯慕斯大学提出GMAT的参考分数线620.

  (2)ITC国际航天测量与地球学学院可接受有大学英语六级的学生,但要求六级英语的具体成绩在70以上;HES鹿特丹商学院招收的商务类硕士预科对托福、雅思成绩没有具体要求,但有入学考试.

版权所有:内蒙古苏怡乐留学咨询有限公司手机版

教育部出国留学中心-内蒙古呼和浩特出国留学语言培训-出国留学可以贷款吗-公费出国留学-就业指导服务-呼和浩特外语培训机构